Babinsa Koramil 1502-03/Tehoru, Gelar Jumat Bersih

MALTENG,N25NEWS.COM – Untuk menanamkan kembali rasa gotong-royong di wilayah binaan, Serda Abubakar  yang merupakan Babinsa Desa Wolu, Kecamatan Tehoru mengajak warga melaksanakan Jum’at bersih dengan sasaran pembersihan sektor kanan kiri jalan Desa, Jum’at (31/08).

Kegiatan Jumat bersih ini dilaksanakan bertujuan untuk menjaga kebersihan di lingkungan desa, menjalin tali silaturahmi antar warga dan anggota Koramil 1502-03/Tehoru serta juga dapat menumbuhkan rasa kekeluargaan antar warga. Sehingga tujuan yang akan dicapai dari kegiatan Jumat bersih adalah menumbuhkan rasa memiliki di kalangan masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan demi kesehatan.

Baca juga :   Serba-Serbi Ramadhan 1442 Hijriah Lapas Kelas III Banda Neira

Selain itu di hari yang sama, Babinsa Desa Haya, Kecamatan Tehoru  melaksanakan kegiatan pendampingan petugas perkebunan  melaksanakan pemberantasan hama dari pohon cengkeh di Desa Namasula.

Diharapkan dengan adanya kegiatan seperti ini yang secara berkesinambungan dilaksanakan secara terjadwal dapat mewujudkan sinergitas antara TNI dengan rakyat.

Check Also

Sempat Terkendala Cuaca,Seleksi Tilawatil Quran Tingkat Kecamatan Banda Sukses Terlaksana

BANDA,N25NEWS.com-Kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kecamatan Banda sempat terkendala dengan cuaca yang buruk,namun hajatan …