Bantu Pembuatan Pondasi Wujud Bhakti Babinsa Pada Masyarakat

MALTENG,N25NEWS.com -Dalam rangka mewujudkan kemanunggalan antara Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan warga yang ada di daerah binaan, Babinsa 1502-06/Tehoru Kopda Hendrik Makatita membantu warga membuat pondasi rumah milik Bapak yance hatuleli, yang merupakan warga Desa Laha, Kec. telutih, Rabu (13/11/2019).

Kopda Hendrik Makatita mengatakan, membantu pembuatan pondasi rumah ini merupakan salah satu wujud bhakti Babinsa di tengah-tengah masyarakat dan juga untuk membantu segala kesulitan masyarakat yang ada di daerah binaannya.

“Sudah menjadi kewajiban bagi kami Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang harmonis bersama warga, yang salah satunya melalui kerja secara bergotong-royong bersama para warga. Karena selain dapat menumbuhkan kebersamaan dan hubungan emosional bersama warga, kegiatan ini juga dapat mewujudkan sinegritas TNI dan masyarakat,” jelasnya.

Baca juga :   Babinsa Beri Pembekalan Kepada Anggota Linmas

Bapak Yance hatuleli mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang telah peduli membantunnya dalam pembuatan pondasi rumah miliknya.

“Hal ini merupakan wujud kebersaman yang telah terjalin antara Babinsa bersama kami warga Desa Laha, semoga hubungan yang baik ini dapat terjalin terus, jaya TNI,” tutur Bapak Yance hatuleli.

Check Also

TIM Wasev Mabes TNI Beri Apresiasi Kepada Satgas TMMD Kodim 1504 Ambon

AMBON,N25NEWS.com – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-108 Kodim 1504/Ambon menerima kunjungan Ketua Tim Pengawasan …