Bantu Pembuatan Pondasi Wujud Bhakti Babinsa Pada Masyarakat

MALTENG,N25NEWS.com -Dalam rangka mewujudkan kemanunggalan antara Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan warga yang ada di daerah binaan, Babinsa 1502-06/Tehoru Kopda Hendrik Makatita membantu warga membuat pondasi rumah milik Bapak yance hatuleli, yang merupakan warga Desa Laha, Kec. telutih, Rabu (13/11/2019).

Kopda Hendrik Makatita mengatakan, membantu pembuatan pondasi rumah ini merupakan salah satu wujud bhakti Babinsa di tengah-tengah masyarakat dan juga untuk membantu segala kesulitan masyarakat yang ada di daerah binaannya.

“Sudah menjadi kewajiban bagi kami Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang harmonis bersama warga, yang salah satunya melalui kerja secara bergotong-royong bersama para warga. Karena selain dapat menumbuhkan kebersamaan dan hubungan emosional bersama warga, kegiatan ini juga dapat mewujudkan sinegritas TNI dan masyarakat,” jelasnya.

Baca juga :   Ciptakan Keamanan, Babinsa Komsos bersama Tokoh Masyarakat

Bapak Yance hatuleli mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang telah peduli membantunnya dalam pembuatan pondasi rumah miliknya.

“Hal ini merupakan wujud kebersaman yang telah terjalin antara Babinsa bersama kami warga Desa Laha, semoga hubungan yang baik ini dapat terjalin terus, jaya TNI,” tutur Bapak Yance hatuleli.

Check Also

Jaga Kebersihan dan Keindahan, Babinsa Bula Ajak Warga Karya Bhakti

MASOHI,N25NEWS.com – Kebersamaan TNI dan Masyarakat terlihat dari kebersamaan Babinsa Kodim 1502/Masohi Serka Haerul terjun kelapangan …

×

N25NEWS.com