DPRD Kota Ambon Bakal Tetapkan Sembilan Perda

AMBON,N25NEWS.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Ambon, dalam waktu dekat bakal menetapkan sembilan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) menjadi Perturan Daerah (Perda).

Hal ini disampaikan, Wakil Ketua DPRD Kota Ambon, Rustam Latupono, kepada wartawan, di Baileo Rakyat Belakang Soya Ambon, Kamis (27/12/2018) siang kemarin.

Dia menjelaskan, seluruh kegiatan Pansus DPRD Kota Ambon saat ini sudah selesai dan tidak ada lagi kegiatan Pansus. Dan untuk masa sidang III pada bulan Januari 2019 mendatang.

“Seluruh Pansus yang telah menyelesaikan Perdanya, kita akan Paripurna secara internal dan mengambil persetujuan secara kelembagaan dan kita akan tetapkan dalam Peraturan Daerah (Perda) sebelum penutupan masa sidang,” ujar Latupono.

Baca juga :   Saodah,Bantah Terkait Ketidak Pedulian DRPD Dan Pemda Terhadap Masyarakat Tenggara Raya

Menurut Latupono, untuk penutupan masa sidang ini, paling diawal bulan Januari  2019 mendatang ini. Dan setelah penutupan masa sidang ini, barulah kita akan bukan masa sidang yang baru.

“Intinya, sebelum penutupan masa sidang ini, kita akan menetapkan Perda barulah dilanjutkan dengan penutupan masa sidang,” akuinya.

Singkat, Latupono mengakui, semua Perda yang telah diselesaikan Pansus DPRD Kota Ambon akan ditetapkan secepatnya dalam waktu dekat ini.

“Kalau tidak salah ada sembilan Perda yang akan kita tetapkan,” tukas Rustam.

 

Penulis   : IAN M

Check Also

Gelar Reses,Ketua DPRD Kota Ambon Bagi Paket Sembako Untuk Masyarakat

AMBON,N25NEWS.com-Ketua DPRD Kota Ambon,Elly Toisutta mengadakan kegiatan Reses, Masa Persidangan III Tahun Sidang 2019-2020 di …