Home / Kab. MTB / Satgas TMMD Berikan Penyuluhan Pertanian Dan Perikanan

Satgas TMMD Berikan Penyuluhan Pertanian Dan Perikanan

MTB,N25NEWS.COM – Salah satu kegiatan non fisik TNI  Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-101 Komando Distrik Militer (Kodim) 1507/Saumlaki yaitu  melaksanakan kegiatan penyuluhan Pertanian dan Perikanan terhadap masyarakat di Ruang Balai Desa, Desa Wermaktian Kecamatan Wermaktian, Kabupaten Maluku Tenggara Barat (MTB), Selasa (17/04/2018).

Sebanyak 200 warga mengikuti penyuluhan tentang pertanian dan perikanan, yang di berikan oleh Bpk Herlina Ariani Bahy, Staf Dinas Pertanian, dan materi perikanan oleh Bpk. Roberth Reskin, Kasie PSD Perikanan, terhadap  warga masyarakat Saumlaki sebagai wujud kepedulian Satgas TMMD untuk perkembangan  dan kemakmuran warga masyarakat wermatang.

Dalam kegiatan tersebut masyarakat wermatang sangat berterimakasih dengan adanya penyuluhan ini, sehingga diharapkan mayarakat mengerti dan memahimi tentang bagaimana cara pembuatan pupuk organik yang bagus dan tau bagaimana berbudidaya kepiting bakau. Turut hadir dalam  penyuluhan tersebut Pjs Kasiter, Kapten Cpt Tomy Yones Daniel, Kejati MTB, Eckhart Palpia, Dunas PMD, Hellen Etoumaliu.

About admin

Check Also

Sejarah Singkat Injil Masuk Negeri Walerang MTB

YARU,N25NEWS.COM-Walerang adalah sebuah negeri  yang berada diantara dua gunung di pulau Fordata atau Yaru yaitu …