Berlaga Seorang Premanisme, Syarif Hidayat Tak Indahkan Masyarakat Adat

AMBON,N25NEWS.COM – Permasalahan  penyorobotan Lahan tanah  adat  milik keluarga hatulesila, yang  Di lakukan Oleh Syarif  Hidayat  mengatasnakaman  Organisasi Nadhatul  Ulama  Provinsi  Maluku  terus  berlanjut, tanpa  etikad  baik  Dan sepihak  melakukan  pembangunan diatas  lahan  yang bersengekata  tersebut.

Dan hal ini sangat tidak moral yang tunjukan oleh seorang syarif hidayat kepada pemilik lahan tanah adat milik keluarga hatulesila yang berlaga sok seorang premanisme tanpa mengindahkan pemilik lahan tanah tersebut.

Hal ini di sampaikan Oleh kuasa  Hukum  keluarga  hatulesila, Marsel  Maspaitella.SH Kepada Media N25NEWS.Com diambon Senin ( 13/8/2018)

Maspaitella menuturkan kronologis  permasalahan ini sudah dari lama  dan pada waktu itu pula sudara  Syatif hidayat  melakukan  kegiatan  di atas lahan  adat  milik  keluarga  hatulesila tersebut.

” Waktu itu juga pihak  keluarga  menyurati  yang  bersangkutan  dan juga  tembusan  ke PBNU pusat  di Jakarta” Ungkap Maspaitella

Ditambahkan Maspaitella ,Dalam surat  tersebut  sudah  jelas  menerangkan  bahwa  tanah  tersebut  milik  keluarga hatulesila yang  merupakan tanah  adat, dan saya sendiri  selaku  kuasa  hukum  sudah  melakukan  pendekatan  secara  kekeluargaan sampai dengan pendekatan  mediasi  yang  di lakukan oleh  kepolisian.

“Alasan yang bersangkutan banyak ,syarif hidayat berjanji selesai lebaran nanti akan bertemu dipolsek,namun dirinya mengikari janjinya dan bahkan tak indahkan pihak penagaj hukum dalam hal ini polsek, hal ini menandahkan  saudara  Syarif  hidayat  itu  adalah  seorang yang  berahlak sangat  jelek sok premanisme dan tidak  menghargai  etika  dan  moral  kehidupan  basudara  Di Maluku” Pungkas Maspaitella

Itulah  sikap  yang  tak  beretika dan berlaga seorang premanisme dan saya selaku  kuasa  hukum  akan  mengambil  langkah  hukum  untuk  mengusir  dari  lahan  adat  milik keluarga hatulesila dan langkah  langkah  lain untuk melindungi  hak  adat masyarakat adat  dinegeri  rumahtiga  yakni keluarga hatulesila” Tutup Maspaitella.

Oleh,Suneth Loehoe

Check Also

Pemda SBB Berikan Bantuan Kepada 1.349 KK Kurang Mampu

PIRU,N25NEWS.com-Bupati Seram Bagian Barat (SBB) M. Yasin Payapo dan Wakil Bupati Timotius Akerina menyerahkan langsung …