Bersama Masyarakat, Babinsa Karya Bhakti Bersihkan Kiri Kanan Jalan

MASOHI,N25NEWS.com – Guna membangun dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan, Babinsa Koramil 1502-09/Bula, Kodim 1502/Masohi Kopda D. Monija mengajak masyarakat binaannya membersihkan sepanjang jalan Desa. Solan, Kec. Teluk. Waru, Rabu (11/3/2020).

Kegiatan karya bakti ini melibatkan Babinsa dan seluruh lapisan masyarakat guna menciptakan gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya.

Kondisi ruas kanan kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar membuat pemandangan sekiitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya.

Kondisi tersebutlah yang mendorong Kopda D. Monija sebagai Babinsa Desa. Solan mengajak masyarakat untuk bergotong royong guna melaksanakan pembersihan rumput tersebut sehingga nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara.

Menurutnya, upaya-upaya pembersihan ruas kanan kiri jalan sangat diperlukan guna menjadikan jalan desa bersih dan nyaman di pandang mata. Selain itu Kopda D. Monija juga menekankan untuk menjaga kebersihan karena dengan lingkungan yang bersih akan mencipatakan suasana kehidupan sosial yang sehat,” tandasnya.

Editor : Redaksi

Check Also

Peduli Lingkungan Kodim 1504/ Ambon Gelar Aksi Bersih Pantai

AMBON,N25NEWS.com -Kodim 1504/Ambon turut serta dalam mensukseskan kegiatan Karya Bakti Pembersihan Pantai di Wilayah Kodim …