Dirjen PHU Dijadwalkan Hadiri Tiga Agenda Pengembanagan Asrama Haji

AMBON,N25NEWS.COM – Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU) Kementerian Agama RI, Prof Dr  Nizar Ali M.Ag dijadwalkan akan menghadiri tiga agenda pengembangan haji di Maluku.

Rencana kedatangan rombongan Dirjen PHU selama dua hari di Kota Ambon Ibukota Provinsi Maluku akan mulai berlangsung pada tangal 14 hingga 15 November dengan agenda, rapat koordinasi persiapan pelaksanaan revitalisasi dan pengembangan asrama haji tahun 2019, rapat evaluasi penyelenggaraan haji Maluku dan rapat borgres revitalisasi pengembangan asrama haji Maluku.

“Jadi pada tanggal 14 hingga 15, Kemenag Maluku akan didatangi petinggi-petinggi Kemenag RI yang dalam hal ini, Dirjen PHU yang terkait dengan tiga agenda kunjungan di Maluku,”tandas Kabid PHU Kemenag Maluku Yamin S.Ag pada N25NEWS.COM di Ambon, Senin(12/11)

Dijelaskan, dalam agenda pertama Dirjen PHU akan melakukan rapat kordinasi dengan melibatkan perwakilan 12 PHU disetiap provinsi tentang rencana pelaksanaan revitaliasi dan pengembangan asrama haji tahun 2019 yang nantinya akan mendapat bantuan melalui  alokasi Angaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) melalui mekanisme Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) TA 2019.

Dihari yang sama dalam agenda kedua Dirjen PHU akan memimpin rapat evaluasi penyelenggara haji  Maluku dengan melibatkan seluruh stakeholder yang terkait dengan penyelenggara haji dan lintas sektorat.

“Itu nanti yang hadir,  dari Kesra Provinsi Maluku, Imigrasi, Angkasa Pura, Kepolisian dan pihak-pihak yang terlibat langsung dengan penyelenggara haji,”jelasnya.

Selain itu dalam agenda rapat brogres revitalisasi asrama haji akan menghadiri tim-tim leaders atau petinggi-petinggi berbagai perusahan yang terlibat langsung dengan proyek revitalisasi pengembangan asrama haji antara Maluku dan sekaligus mendengar proses penandatanganan komitmen dari proses penyelesaian asrama haji.

“Rombongan Dirjen PHU juga akan melakukan peninjauan langsung dilokasi proyek revitalisasi asrama haji antara Maluku di Waiheru yang brogres pekerjaan sudah,mencapai kisaran 50,64 persen per November bulan awal kemarin,”jelasnya.

Terkait dengan brogres revitasliasi saat ini lanjut Yamin, pekerjaaan dalam pemasangaan tiang-tiang lantai dua yang bentuk bangunannya setara dengan hotel; bintang tiga.

Oleh : Gali M

Check Also

Yayasan Indah Salurkan Bantuan ke Maluku, Kabupaten SBB Kuota Terbanyak

MALUKU,N25NEWS.com – YAYASAN Insan Cerdas Sejahtera (Yayasan Indah) kembali menyalurkan puluhan hewan qurban di Indonesia …