Gustu Covid-19 Provinsi Maluku Kembali Mendapat Sejumlah Bantuan

AMBON,N25NEWS.com-Gugus Tugas Penanganan dan Pencegahan Coronavirus Disease 19 (Covid-19) Provinsi Maluku,kembali mendapat bantuan dari sejunlah pihak sebagai bentuk kepedulian dalam rangka memutus mata rantai Covid-19 Maluku.

Adapun,sejumlah pihak yang memberikan bantuan tersebut adalah PT.Pos Indonesia Cabang Ambon,PT.Perikanan Nusantara Ambon dan Forum Maluku Bersatu (FMB).Bantuan-bantuan itu diserahkan langsung ke Sekretaris Gustu Covid-19 Hendri Far-Far,yang berlansung di lantai 6 Kantor Gubernur Maluku,kamis (14/5/2020).

Bantuan yang diserahkan PT.Pos Indonesia berupa susu,vitamin dan 100 masker berbahan kain untuk para medis.Sedangkan dari PT.Perikanan Nusantara berupa 1000 masker kain diserahkan oleh pimpinannya Minto didampingi Kepala Operasional,Roy dan diterima oleh Sekretaris BPBD Maluku Sais Salong.

Sebelumnya ditempat yang sama,FMB yang merupakan organisasi kemasyarakatan yang menghimpun anak-anak muda di Maluku menyerahkan 150 unit Alat Pelindung Diri (APD) berupa pakaian Hazardous Material (Hazmat) yang berfungsi melindungi diri dari virus.Bantuan itu diserhkan ketua umunya Julian Palar,didampingi Sekjen Jasmin serta Ketua Dewan Pembina.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada PT.Pos Indonesia Cabang Ambon,PT.Perikanan Nusantara dan FMB.Bantuan ini sangat berarti dalam rangka membantu Gustu yang diberikan tugas dan tanggung jawab untuk penanganan virus corona ini,”kata Far-Far yang juga adalah Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Maluku itu.

Baca juga :   Sehari Sebelum Dilantik,Widya Buka Pembekalan Pengurus Kwarda Maluku

Lebih lanjut Far-Far mengatakan bantuan-bantuan ini nantinya akan dilaporkan ke Ketua Gustu sebelum didistribusikan.Selain itu,bantuan berupa pakaian Hazmat ini akan diserahkan ke para medis yang merupakan garda terdepan dalam memberikan pelayanan kepada penderita Covid-19.

“Gustu akan menyerahkannya kepada para medis karena kita tau mereka merupakan garda terdepan dalam melayani penderita Covid-19 dan juga pasien,”jelas Far-Far.

Untuk itu,Far-Far meminta agar semua pihak dapat menerapkan protokol kesehatan yang merupakan kunci sukses pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19,seperti jaga jarakcuci tangan dan bila keluar rumah maka wajib memakai masker.

Sementara itu,Ketua FMB Julian Palar mengakui bahwa bantuan yang disalurkan ini,dimaksudkan untuk membantu Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Maluku dalam menjalankan tugas penanganan dan pengendalian wabah virus corona.Selain itu,bantuan ini sebenarnya rencananya akan di salurkan ke Gustu kabupaten/kota di Maluku,namun terkendala adanya PSBR.

“Memang planning awal kami akan salurkan ke kabupaten/kota,namun karena adanya Pembatasan Sosial Berskala Regional dan juga aksesnya yang agak sulit,”tandas Palar.

Sumber       : Humas Pemprov Maluku

Editor          : Aris Wuarbanaran

 

Check Also

Sehari Sebelum Dilantik,Widya Buka Pembekalan Pengurus Kwarda Maluku

AMBON,N25NEWS.com-Jelang sehari dilantik oleh Ketua Kwarnas Pramuka, Budi Waseso, Pengurus Majelis Pembimbing Daerah (Mabida), Kwartir …