Kakanwil Kemenag Lantik Pembimas Budha

AMBON,N25NEWS.COM – Dalam rangka mengisi Jabatan Eselon III yang kosong, Kakanwil Kementerian  Agama (Kemenag)Provinsi Maluku Fesal Musaad .S.Pd, M.Pd melantik dan pengambilan Sumpah jabatan Pembibing Masyarakat (Pembimas) Budha pada Kanwil Kemenag Maluku.

Pengambilan sumpah jabatan dilakukan langsung oleh Kakanwil Kemenag Maluku di lantai III  Aula Kemenag Maluku,Senin(28/5/2018). Turut hadir pada kegiatan ini, seluruh pejabat eselon III dan IV serta staf pada Kanwil  Kemenag Maluku.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia dengan nomor B.II/3/17607. Adapun pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya yaitu, Sariyono S.Ag, M.Si yang dulunya menjabat  Kepala sub bagian Ortala pada kepegawaian dan hukum sekretariat jenderal Bimas Budha Kemenag RI, menggantikan pejabat lama Naryoto SH.Mhun yang kini menjabatan Pembimas Budha Kanwil Kemenag Kalimantan Barat (Kalbar).

Dalam amanatnya, Kakanwil Kemenag Maluku  menakankan bahwa pengambilan sumpah jabatan ini bukan hanya sebatas seremonial, namun memiliki makna yaitu kewajiban bagi para pegawai yang dilantik untuk mentaati segala peraturan dan menjauhi segala larangan dalam mengemban tugas dan tanggung jawab sehingga kata-kata sumpah yang diucapkan dapat diimplementasikan dalam menjalankan amanah sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

Selanjutnya, Musaad juga menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bergabung dengan keluarga besar Kanwil  Kemenag Maluku.

Ia juga menyampaikan bahwa tugas berat kedepan telah menunggu mengingat jabatan Pembimas Budha ini telah lama mengalami kekosongan.

Melalui.momentum ini juga Musaad berharap kepada pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpahnya pada hari ini untuk dapat menyesuaikan diri dengan jabatan yang baru yaitu dengan selalu mempelajari regulasi yang berlaku.

Selain itu ia juga berharap pada pejabat yang baru dilantik untuk dapat memberikan warna baru bagi Kantor kanwil Kemenag Maluku dengan inovasi-inovasi baru dalam memberikan layanan terbaik kepada masyarakat untuk bersama-sama membangun kinerja Kemenag Maluku yang lebih baik dimasa yang akan datang. Rangkaian acara diakhiri dengan do’a dan satu persatu hadirin bersalaman dengan memberikan ucapan selamat pada pejabat yang baru.

Check Also

Rusdy Ambon Buka Buku Raport PD Pancakarya

AMBON,N25NEWS.com-Setelah hampir satu tahun mengendalikan Perusahaan Daerah (PD) Pancakarya dan menyelesaikan sebagian hutang perusahaan.Direktur Utama …