Uskup Mandagi : Makna Paskah Jadi Cerminan Umat Kristiani

AMBON,N25NEWS.COM – Makna Paskah, ialah merayakan kebangkitan Yesus dalam kehidupan umat beragama khusunya bagi umat kristiani.

“Membuka, menyampaikan serta mewartakan terang kristus yang agung. sebut saja “Dunia Baru” itu artinya, kita memasuki makna kebangkitan yang baru dan hidup tanpa meninggalkan bekas yang lama,” di akui oleh Uskup Diosis Amboina, Mandagi disela memberi keteranganya kepada awak media pada rabu (28/03/18) di kediaman Keuskupan Jl. Pattimura, Kota Ambon.

Menurutnya, inti daripada hidup baru jelang paskah Kristus ialah meninggalkan dunia lama yang diwarnai dengan tipu muslihat,kekerasan,hoax,balas dendam,kebencian,serta kejahatan seperti ditujuhkan oleh musuh-musuh Yesus seperti orang-orang Farisi dan ahli-ahli Taurat,atau orang-orang Yahudi pada umumnya.

“Melalui kebangkitan Yesus, dunia lama ini ditutup atau diakhiri.Dengan kebangkitan-Nya,Yesus mengalakan dunia lama yang dikuasai dosa dan kejahatan  dan menggantikannya dengan Dunia Baru yang dikuasai dengan Kasih,Pengampunan,Kelembutan,Kebenaran serta Perdamaian,” pungkasnya.

Untuk itu diharapkan supaya orang Kristen Maluku merayakan kebangkitan Yesus menjadi saksi Dunia Baru.

“Saksi Perdamaian,saksi kebenaran,saksi pengampunan,saksi kebaikan,saksi kelembutan seluruhnya patut dimiliki supaya orang-orang Kristen Maluku menjadi saksi peradaban sejati,kejujuran,tidak korupsi,menghindari ujaran kebencian,mengampuni,menghargai perbedaan dan kesederhanaan.Kebangkitan Yesus juga meneguhkan dan menghibur orang yang hidup secara benar,”tandasnya.

Dirinya menegaskan, Orang Percaya Janganlah takut untuk hidup secara benar, jangan takut menjadi orangtua, suami istri, pejabat-pejabat, pengusaha-pengusaha, politisi-politisi dan tokoh-tokoh agama yang benar.

“Memang dengan hidup secara benar,tak jarang ancaman-ancaman menyerang,tekanan datang silih berganti, mendapat banyak musuh,ditinggalkan seperti dialami oleh Yesus. Namun bertahanlah dengan hidup yang benar karena ada ganjarannya. Seperti Yesus orang benar akan dibangkitkan,dimuliakan atau ditinggikan,” tutupnya.  (Amy Latuny)

Check Also

Rusdy Ambon Buka Buku Raport PD Pancakarya

AMBON,N25NEWS.com-Setelah hampir satu tahun mengendalikan Perusahaan Daerah (PD) Pancakarya dan menyelesaikan sebagian hutang perusahaan.Direktur Utama …