Wujudkan Sikap dan Disiplin, Babinsa 1502-07/Piru Latih PBB

PIRU,N25NEWS.COM – Guna melatih siswa-siswi SMA Negeri 4  Seram Barat yang sedang melaksanakan masa orientasi siswa (MOS), Babinsa Koramil 1502-07/Piru, Sertu S. Eli bersama Serda S. Munir memberikan materi Peraturan Baris -berbaris (PBB)di Lapangan Upacara SMA Negeri 4 Seram Barat, Rabu (11/07).

Latihan yang diberikan, yakni berupa sikap sempurna, sikap istirahat, penghormatan, hadap kanan hadap kiri dan jalan ditempat serta jalan secara kelompok merupakan pelatihan dasar yang diberikan.

“Pemberian pelatihan baris-berbaris tersebut diharapkan siswa- siswi memiliki sikap yang tangkas dan disiplin yang baik sehingga nantinya dapat dijadikan bekal dan contoh yang baik bagi adik-adik kelasnya,”pungkas Sertu S. Eli.

Dalam kegiatan ini para siswa merasa sangat senang dan bangga atas kesediaan Babinsa dalam memberikan pelatihan baris berbaris kepada para siswa-siswi  SMA Negeri 4 Seram Barat.

Check Also

Pemda SBB Berikan Bantuan Kepada 1.349 KK Kurang Mampu

PIRU,N25NEWS.com-Bupati Seram Bagian Barat (SBB) M. Yasin Payapo dan Wakil Bupati Timotius Akerina menyerahkan langsung …